import  لتصفــح أمثــل للموقع استخــدم برنـــامــج :    

مطويات و نشريات

مطويات و نشريات

Posted in القسم العلوي

 

       

إعلام المستهلك طبقا لأحكام المرسوم التنفيذي رقم 378/13

                  حسب المطوية المرفقة إضغط هنا

للإطلاع  على محتوى المطويات

* الغذاء الصحي  اضغط هنا

* نصائح و ارشادات اضغط هنا

 


 

للإطلاع  على محتوى المطويات

*نظافة الأغذية  اضغط هنا

* حماية المستهلك هدفنا اضغط هنا

 


 

 

الاحتياط والوقاية

تحميل الملفpdf button

قواعد بسيطة للتقليص من التسممات الغذائيةالغذائية

التبريد ة الأكياس البلاستيكية

مواصفات زيوت القلي

القلي هو عبارة عن عملية تجفيف للمادة الغذائية واستبدال الماء بالزيت فيحدث اندفاع الماء وما فيه من المواد الذائبة الساخنة من  داخل أنسجة الطعام إلى زيت القلي.
و الزيت في هذه العملية وسط لانتقال الحرارة من مصدر الطاقة إلى الطعام و مصدر لمرآبات النكهة والعناصر الغذائية و يتفاعل مع مكونات الغذاء مثل الكربوهيدرات و البروتين لتكوين نكهات وروائح فريدة تحوز استحسان المستهلك. تحميل

 

التلوث المتبادل هو انتقال الملوثات المختلفة (البكتيريا، الفيروسات،...) من أغذية و أدوات أو أسطح ملوثة آأغذية النيئة(خضروات وفواكه ولحوم طازجة وغيرها ) إلى الغذاء غير الملوث و الجاهز للاستهلاك،مما يسبب تلوثه فمثلا: تنتقل بكتريا من الدجاج الخام إلى الغذاء الجاهز للأآل مثل الخس والطماطم وعندما نستخدم نفس لوح التقطيع من دون غسله أو تطهيره بعد التغيير من غذاء إلى آخر.
و يحدث أيضا حينما تخزن الأطعمة الخام فوق الأطعمة الجاهزة للأآل,بحيث تبلل عصارة المنتجات الخام الغذاء الجاهز للأكل ...يمكن أن تنتقل الأحياء الدقيقة في المنشات الغذائية بواسطة عامل الغذاء أو المعدات أو الأواني أو طعام آخر.   للإطلاع